Istituto GRT – Antropologia dell’Alimentazione
Segnaliamo l’inizio del Seminario: Antropologia dell’Alimentazione tenuto da Istituto Transculturale per la Salute del Gruppo per le Relazioni Transculturali (GRT) che inizierà venerdì 16 settembre per un totale di 3 giornate formative.
Obiettivo del corso:
Il seminario approfondirà il ruolo, i significati, gli aspetti culturali, biologici e sociali del cibo e della cucina nel corso dell’evoluzione umana e in rapporto allo sviluppo della mente.
Il programma del seminario prevede i seguenti punti:
- Storia dell’alimentazione
- Simbologia del cibo: cibo e religione
- Obesità e correlati neurofisiologici
- Microbioma e cervello
- L’asse intestino-cervello
- Neurogastronomia
- I nuovi stili alimentari
Docente:
Dott. Paolo Accornero, nutrizionista e psicoterapeuta
Calendario:
Venerdì 16 Settembre 2022 Ore 14.15 – 18.15
Sabato 17 Settembre 2022 Ore 09.00 – 16.15
Domenica 18 Settembre 2022 Ore 9.00 – 18.00
ECM:
18 crediti
Costo:
Il costo del master completo è di € 150,00.
Per i Soci GPL in regola con il pagamento dell’iscrizione annuale è previsto uno sconto del 20%.
Per maggiori informazioni: