Istituto GRT – Antropologia dell’Alimentazione

Indice dei contenuti

Istituto GRT – Antropologia dell’Alimentazione

Segnaliamo l’inizio del Seminario: Antropologia dell’Alimentazione  tenuto da Istituto Transculturale per la Salute del Gruppo per le Relazioni Transculturali (GRT) che inizierà  venerdì 16 settembre per un totale di 3 giornate formative.

Obiettivo del corso:

Il seminario approfondirà il ruolo, i significati, gli aspetti culturali, biologici e sociali del cibo e della cucina nel corso dell’evoluzione umana e in rapporto allo sviluppo della mente.

Il programma del seminario prevede i seguenti punti:

  • Storia dell’alimentazione
  • Simbologia del cibo: cibo e religione
  • Obesità e correlati neurofisiologici
  • Microbioma e cervello
  • L’asse intestino-cervello
  • Neurogastronomia
  • I nuovi stili alimentari

Docente:

Dott. Paolo Accornero, nutrizionista e psicoterapeuta

Calendario: 

Venerdì 16 Settembre 2022 Ore 14.15 – 18.15

Sabato 17 Settembre 2022 Ore 09.00 – 16.15

Domenica 18 Settembre 2022 Ore 9.00 – 18.00

ECM:

18 crediti

Costo:

Il costo del master completo è di € 150,00.

Per i Soci GPL in regola con il pagamento dell’iscrizione annuale è previsto uno sconto del 20%.

Per maggiori informazioni:

GRT – Antropologia dell’Alimentazione

antropologia grt
 
Massimiliano Mori

Lascia un commento